Cuando se viaja, uno de los deleite de viajar es precisamente conocer otras culturas y disfrutar de cosas nuevas, una forma de conocer esas culturas y de disfrutar es la gastronomía y de visita en La Pampa Argentina, la ocasión obliga a degustar la gastronomía de La Pampa, deliciosa y única. Uno de los platos típicos de La Pampa es el asado criollo para el que se utiliza ganado ovino y caprino en el oeste y ganado vacuno en el este.
Para conocer la tradicional cocina argentina y de la Pampa hay que conocer cómo se prepara el asado argentino. El asado argentino suele prepararse por el que asa la carne al que se denomina asador, el que como todo argentino tendrá sus formas de encender el fuego, acomodar la carne en la parrilla, cocerla tiene sus secretos para encender el fuego; la forma para acomodar los distintos cortes en la parrilla, los tiempos de cocción y todo ello se convierte en un rito gastronómico que contribuye sin duda a la fama del sabor delicioso de los ricos asados de La Pampa.
Se requiere, picada y empanadas, chorizo, morcilla, salchicha parrillera y queso a la parrilla, achuras: riñones, mollejas y chinchulines, chimichurri casera y salsa criolla, ensaladas y bebidas. Así como los productos básicamente para el asado: tira de asado, costillar, bife de chorizo, vacio y tapa de asado, matambre abierto y a la napolitana, lomo y colita de cuadril, pollo, brochette de lomo, de pollo agridulce, de cordero y vegetales, pescados a la parrilla y vegetales a las brasa.Asado al asador y al disco: se disponen clavados en el suelo los costillares, corderos o chivitos ensartados en estacas alrededor del fuego para ser asados lentamente.
Aunque la preparación es vital, el sabor lo aporta la forma en que se cocina la carne y la estupenda calidad de los cortes argentinos que han ganado enorme fama alrededor del mundo. Parte vital de estos asados en el campo es también el acompañamiento con la rica bebida argentina del mate, el que se prepara según las costumbres de La Pampa y resto de ciudades de Argentina y que constituyen gastronomía de La Pampa que disfrutan los muchos turistas que llegan cada año a Argentina y disfrutan de pasear por este entorno de enorme belleza natural en medio de las llanuras de La Pampa en una Argentina que también es de cielos intensos y praderas y campos intensamente verdes, así como de asados y mates.
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